Мечты о море

Дата: 03-03-2012 | 12:05:15

Наметает снега, наметает снега,
Наметает.
Заметает все наши следы
На тропинках пустых.
Сны о тёплых садах, о морских берегах
Тихо тают.
Может, вовсе не мы жили там,
Возле кедров густых.

Ветер с моря к нам нёс,
Расточал среди роз
Запах йода.
Ветер волны кидал об утёсы
К подножию гор.
Там узнали, чего она стоит,
Простая свобода.
Жили просто, но видели звезды,
Прощай же, простор.

Стекленеют снега, льдинки тают
И помыслы тают.
Не вернуться на берег морской
К Адриатике в плен.
А снежинки из памяти
Искры мечты высекают,
И пытается счастье подняться
С замёрзших колен.

С.В. 2012




Светлана Висляева, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1222 № 92147 от 03.03.2012

0 | 0 | 1405 | 24.04.2024. 12:21:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.