Оставляя жизнь на потом…

Дата: 29-02-2012 | 23:22:59

Оставляя жизнь на потом…
1
Мы стоим под красным зонтом,
желтой ночи гаснущий свет,
и трамвая путаный след
оставляет жизнь на потом.
Лунный диск ущербен слегка,
это мы отбросили тень.
У тебя рука в облаках,
в голове звенит дребедень.
Выходной от жизни, провал,
перепрыгнуть, перелететь.
Кто-то говорит, что трамвай,
видели, но только не здесь.
Мы возьмем большой выходной
и увязнем в этой дыре.
Пошамань немного со мной,
поищи слова во дворе.

2
Как бездомной кошки
пристанище. Останься,
в медленном танце
мысли кружатся,
сплетая кружево
смысла. Дорога
полна примет.
У трамвая
путаный след.

3
Красный зонт намок под дождем,
скоро мы куда-то придем.
Высохнут следы -- болтовня
нашего бесхозного дня.
Лунный свет коснется стекла,
буднично расставит слова.
Постоим под мокрым зонтом,
оставляя жизнь на потом.

29.09.2007 г.




Инесса Ганкина, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1400 № 92120 от 29.02.2012

0 | 0 | 1533 | 28.03.2024. 12:00:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.