Нам в утешенье зимний календарь...

Дата: 29-02-2012 | 23:18:56

* * *
Нам в утешенье зимний календарь
поторопился, уступая место
цветению весны, и стало тесно
от белых яблонь – легких облаков,
кудрявых почек – локонов беспечных
листвы. И мигом был таков
тоскливый окрик вьюги. Бесконечным
казался день воскресный и пасхальный,
в нем смерти нет. Звенят колокола,
и жизнь вступает в краткие права,
забывши опыт осени печальной.
По-юному наивная листва
не ведает о шелесте прощальном.
Лишь странное создание – человек
твердит «memento mori» весь свой век.
А в смехе -- плачь, и в радости – отчаяние.
И цвет весенний словно первый снег,
а первый снег нам обещает старость,
а может быть и мудрость. Эту малость
получит, правда, тоже человек,
который помнит, что весна права,
и слышит, как звенят колокола,
при этом шелестящая листва
в его глазах на самом дне осталась.
На дне, где отразилась синева
бездонного и праздничного неба.
Краюха солнца как кусочек хлеба
желтеет на столе моем с утра.
29.04.08




Инесса Ганкина, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1400 № 92119 от 29.02.2012

0 | 0 | 1483 | 19.04.2024. 19:02:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.