Сколько женщине лет

Дата: 29-02-2012 | 21:37:55

Если спросите женщину, сколько ей лет,
Лишь плечами пожмёт возмущённо в ответ.
Но я дам необидный для женщин совет,
Как открыть этот милый секрет.

Если в быстрых глазах удивления свет,
Если может зараз съесть коробку конфет,
Тут, по правде сказать, ещё женщины нет.

Если мы, обалдев, долго смотрим ей вслед,
Если может бездумно ответить вам «нет» -
Это только лишь трепетно брезжит рассвет.

Если стан её древним поэтом воспет,
А для мужа готовит один винегрет,
Это значит, рассвет переходит в расцвет.

Если в мыслях семья и семейный бюджет,
Как бельё постирать, что сварить на обед,
Значит в самом разгаре житейский сюжет.

Если дети взлетели, а муж уже сед,
И нет сил догонять всех внучат-непосед,
То неважно уже, сколько женщине лет.

В общем, так, если женщина даст вам обет
Шить, варить и ходить в магазин,
То к чему выяснять, сколько женщине лет,
А тем более, сколько зим?




Евгений Гринберг, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1366 № 92115 от 29.02.2012

0 | 0 | 1632 | 23.04.2024. 14:59:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.