Глаза

Дата: 28-02-2012 | 20:37:50

Не надо смотреть в глаза –
в них бездна – и правда вся,
чужая, как небеса.
А правда нужна своя.

Горы иной судьбы
затягивают на дно.
Твой рай и твой суд – ты,
и нового не дано.

Не надо смотреть в глаза,
снимая искусный грим, -
в них прячутся голоса
тебе незнакомых зим.

Рано тебе седеть.
И эти глаза забудь.
Вяжет своя сеть,
заманивает свой путь.

Не надо чужой зари,
не надо вскрывать тайник.
Ты просто смолчи, замри,
свой взгляд отводя от них.
25.10.2011




Валерий Пайков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 92095 от 28.02.2012

0 | 0 | 1311 | 29.03.2024. 12:08:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.