На улочке детства

Дата: 28-02-2012 | 13:11:08


Снится на улочке детства
Домик в вишнёвом саду.
Надо душой отогреться --
В маленький домик зайду.

Память тоской отзовётся
Скрипу гнилых половиц.
Свет от лампадки метнётся
В тусклых окладах божниц.

Звякнет в ореховой горке,
Дрогнув от шага, стекло.
Запах ядрёной махорки
Душно пахнёт из углов.

Тянется дед за кисетом.
Бабушка кашу несёт.
Ласковым тёплым приветом
Русская печь обдаёт...

Ветхозаветные были
Канули в пыльной дали.
Вишни давно порубили,
Старенький домик снесли.

Что-то глаза мне туманит.
Время с душой не в ладу.
Память тревожит и манит
Домик в вишнёвом саду.




Виталий Волков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 92089 от 28.02.2012

0 | 0 | 1320 | 28.03.2024. 18:48:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.