Примет любви становится все меньше

Дата: 28-02-2012 | 12:37:26

Примет любви становится все меньше,
И в молодость дороги сожжены.
Все чаше от чужих он слышит женщин
То, что б хотел услышать от жены.

Еще красив, еще не стар по виду,
Вниманьем дам еще не обделен,
Он на супругу не таит обиду,
Поскольку до сих пор в нее влюблен.

Но только вот взаимность поугасла
И угасает дальше с каждым днем,
И, словно в пламя подливая масло,
Друзья об этом шепчутся при нем.

Хотя ему порой бывает грустно,
Но вместе с тем становится ясней,
Что чем ее к нему слабее чувство,
Тем у него оно сильнее к ней.

Он любит за двоих – и это мука,
И впечатленье, будто за рояль
Он сел, играет, а в ответ ни звука.
И круглый год в его душе февраль.

А у нее в душе – начало мая,
Не ведает она стыда недуг,
Чужие комплименты принимая,
Забыла те, что делал ей супруг.

Но жизненной исполненная жажды,
Она еще сгорит в огне стыда,
Когда он от нее уйдет однажды,
Но только не к другой, а навсегда.












Александр Ратнер, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1294 № 92088 от 28.02.2012

0 | 4 | 1988 | 18.04.2024. 22:51:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


рад Вас читать в Новом году, Александр.

Сильно передана драма души - драма жизни.

Геннадий

"Но только не к другой, а навсегда..." - душу пронзает. Спасибо за действительно жизненную и вызывающую сопереживание тему в стихах!

Драма через иронию - очень интересный инструмент и редко кто им владеет в такой мере.
Рад знакомству, Александр, и благодарю за удовольствие!