Ферромолибденовый сонет


      Волчица ты! Тебя я презираю…
      К Птибурдукову ты уходишь от меня!..
            Ильф & Петров


Когда в твоей душе поют кастраты,
Ты иногда их затыкаешь лихо:
То пишешь на моих обоях стихо
Сапожным кремом, или, слов не тратя,

Терзания закуриваешь травкой,
А то вещаешь мне, что я волчиха.
Согласна. Я живая. Чтобы психа…
Да то бишь гения держать без драки,

Быть нужно ферромолибденом танка
Или базальтовой скалой-останцем,
Чтоб выдюжила твой мемориал,

А я лишь хищник… «Пожалей, родная!..», –
Ты как-то слишком искренне, не зная,
Что я не слышу этого, стенал...




Марина Матвеева, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 887 № 92083 от 28.02.2012

0 | 0 | 1548 | 19.04.2024. 11:21:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.