"О, как пахнут тревожно и терпко, волнующе пьяно..."

Дата: 07-06-2002 | 20:41:03

О, как пахнут тревожно и терпко, волнующе пьяно
Тополиные почки, что клейко к руке пристают,
О, как воздух душист и упруг и как режет упрямо
Влажный ветер – недавний зачинщик метелей и вьюг.

Что творишь ты, февраль, и зачем, притворяясь апрелем,
Надо мною кружишь в первоцветном сиянье небес,
Всех посмел обмануть, раньше срока скворцы прилетели
И звенят, пересмешники, будят заспавшийся лес.

И со мною не ладно, поддавшись твоим уговорам,
Потерялась во времени: что здесь - зима иль весна?…
Как хмельная хожу, и пошли за спиной разговоры,
Что лицом посветлела, что, видимо, я влюблена.

Лучше я промолчу. Что тут скажешь, к чему оправданья.
Что на это ответить, таким непонятливым, им -
Это осень моя, обманувшись, бежит на свиданье
В память с прошлым, с любимым тобой, невозвратным моим...




Людмила Буратынская, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 515 № 9206 от 07.06.2002

0 | 3 | 2827 | 29.03.2024. 10:19:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


за ваню похвалю, за Вику скажу, что почудилось, а за себя... ну, тоже похвалю, но мне другое ещё почудилось - "дерзко к руке пристают", дерзко пристают (как-то о другом думаешь, не о почках, а если и о почках то не тополиных), да, "первоцветное сияние небес" - это что и как?

С уважением,
Андрей и др:))

Рассыпались мысли. Неспетая песня
Застыла беззвучно на нотных страницах.
Не помню, куда я должна торопиться,
Должна что-то делать, но что - неизвестно.

Совсем неизвестно, совсем непонятно,
Зачем я сегодня на улицу вышла,
Зачем я киваю, вопросов не слыша,
И всё очевидное -невероятно!

Похоже, такое настроение у многих бывает. Вам, Людмила, удалось о нём рассказать особенно красиво.
Желаю удачи!
Елена.

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Игорь Крюков, найди во мне собутыльника!
Люда, спасибо Вам!
Без сомнения в удаче-
Имануил