Мне снилась ты...

Дата: 26-02-2012 | 02:15:59

Чуть слышно ветром ночь дышала в окна,
Ждал стать стихом в столе тетрадный лист…
Я спал и слышал, как над крышей мокрой
Ущербный месяц холодно завис.

Я спал и слышал, как в сарае, силясь,
Седая крыса рыла новый лаз.
Я спал и слышал, как роса сочилась
По телу пса и морде возле глаз.

Я слышал, как неистово и жадно,
В хлеву соседском, липким языком,
Вспугнув котёнка, залакала жаба
Из блюдечка парное молоко.

Я слышал листьев нынешнее тленье,
Паденье звёзд за лесом, а потом
Мне снилась ты, моё стихотворенье,
Не ставшее тетрадочным листом…




Александр Ерлыков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1362 № 92058 от 26.02.2012

0 | 2 | 1659 | 24.04.2024. 19:48:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


замечательное стихотворение. доброе.

Спасибо, Маруся!