Еретик

За веру, за веру святую
На дыбу я вздернут судьбой:
За то, что я строки целую,
Внушенные древле Тобой!
За то, что врывался придурком
Тогда, на ученый совет,
И пел титулованным уркам
Из «Хава нагилы» куплет;
За то, что избил негодяя
И разоблачил стукача:
О будущности не гадая –
Рубя без оглядки, сплеча,
Сановникам или старшинам
Дерзя на ковре и в строю –
Пытавшимся общим аршином
Измерить отвагу мою;
За то, что я лишь беззаботней
Мотивчик насвистывал свой –
Один на один с черной сотней,
С коричневой подлой чумой,
С исламским звериным террором
И трусостью братьев моих –
Не внемля ничьим уговорам
Смягчить свой воинственный стих!
За то, что в печах Вавилона,
Миcах, Авденаго, Седрах ,
Держался и я непреклонно, –
Не дайте развеять мой прах!
За веру святую, за веру,
Которой в толпе подпевал
Ни идолу, ни лицемеру
В угоду я не предавал;
За то, что психушки, побои,
Разлуки с родными людьми
Лишь крепче связали с Тобою –
Меня и услышь, и пойми!
По вере воздай мне, по вере,
За все непотребства прости...
Сиона прекрасные дщери,
Лелейте мой пепел в горсти!

весна 2005 г.




Григорий Марговский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1389 № 92057 от 26.02.2012

0 | 2 | 1690 | 16.04.2024. 23:14:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Еретик Григорий Марговский

Автор Инесса Ганкина

Дата: 26-02-2012 | 00:53:40

Мне понравилось -- это дерзко и независимо.
Автор не боится остаться один.

Тема: Re: Еретик Григорий Марговский

Автор Юрий Арустамов

Дата: 28-02-2012 | 01:12:09

Очень высокая энергетика забывает забыть о некоторых изъянах.
Например, как можно держаться непреклонно в печах? Потом,
понятно из контекста и орфографии, что "подпевал" не глагол единственного числа, а существительное множественного числа, родительного падежа. Но Вы часто читаете свои тексты, слушатель может не понять Оценка высшая, в том числе, за искренность и страстность.
Григорий, а куда делся Ваш пост о поэтах-провидцах? Хакеры или другие причины? С уважением.