Времена года

Дата: 24-02-2012 | 18:53:53

ВРЕМЕНА ГОДА

1. Весы Весны

Весна, Весна,
Весы — на!
Взвесь вес сна...

Невесома
В света саване
Свяжи снами ресницы!

Сваха соловьиная,
Святая сводница,
До сна ли тебе?

Весна на Севане,
Весна в Ансе,
В Саванне Весна...

Вселись в нас, Весна!
О Вселенная,
Веселись!


2. Амулет Лета

Лето, о Лето!..
Тело лет,
Отлети!

То ли Лот,
То ли Лотос —
Лото титулов...

Притули
Тлю растленную,
О, Лета Отелло!

Лютый латник,
Тела тюль
Золотом залатай!

Стволы тополиные...
Летальный лепет...
Леты талая лента...


3. Осы Осени

В оси осин и сосен
Синеют соты
Сонных ос.

Снуют синицы,
Егозят овсянки,
Слетаясь на поля.

Сонливый сом
Из-за осоки
Высовывает ус.

В сенях осенних
Косуле на сносях
Сена подстели!

Ей снится санный путь
И снежные заносы
Осатанелых зимних бурь.

4. Знамёна Зимы

Зима, Зима,
Взметни в зенит
Звездистые знамёна!

Задвинь засовы и замкни
Алзмазные замкИ,
Заоблачные зАмки!

Но из замочных скважин
Змеятся призраки,
Зияя гроздьями зубов,

И взор пронзающий
Задумчивой змеи
Завис над горизонтом...

Промёрзлая земля
Застыла, замертвела
До первых лучиков Весны...

23-24 февраля 2012, Лондон — Сент-Олбанс




Д. Смирнов-Садовский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1085 № 92041 от 24.02.2012

0 | 1 | 1753 | 29.03.2024. 00:51:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нее... не перекликается