Покидая деревню

Дата: 10-06-2002 | 19:03:49

Дождь над деревней. Дождь над Окой.
Тихим попутчиком вместе со мной
Дождь поднимается в гору.
Пахнет навозом и мокрой корой.
Бор за околицей - синей стеной.
Сизая дымка - над бором.

Крут мой подъем. Окский берег высок.
Баржу толкает буксир за мысок.
Сердце стучит на буксире.
Печь затопили. Вдыхаю дымок.
И ощущаю - сместился порог
Чувств, говорящих о мире.

Дождь вымывает остатки тоски.
Будем с тобою всё так же близки -
В дождь нет больших расстояний.
Рядом - комар, что пищит у щеки.
Рядом - излучина вечной Оки.
Ты не страшись расставаний...


© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya




Андрей Карпов, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 9203 от 10.06.2002

0 | 4 | 2276 | 25.04.2024. 10:18:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нет слов от восхищения!

Отлично, Андрей!
И ритмика, и выбор деталей!
Цепляет насквозь!
Чуть слабоватой показалась последняя строка, но - СТИХИ!
С уважением -
Имануил

Проникновенное стихотворение. Особенно понравились две первые строфы.

С уважением, Миша.

Замечательное стихотворение.
Природа, филолософия и чувства. Второй катрен просто изумительный. А главное, сказано обо всём иносказательно. Очень нравится такой приём.
С теплом,