Маленький джем за столиком...

Дата: 21-02-2012 | 20:00:54

* * *
Маленький джем, за столиками
почти пристойно.
Капли пота на лысине,
маэстро, брависсимо!
Девочка теребит волосы,
кто-то мурлычет вполголоса.
Музыкант образует знак вопроса,
вместе с саксофоном
уплывает лет восемьдесят,
в Минске нью-йоркская осень.
Как уплотнился мир
до пятачка, на котором
столпились Петербург и Париж.
Осторожно, сгоришь!
Между зрителем и актером
расстояние сигаретного дыма.
Не пролетайте мимо
музыки, затертой до дыр,
полной столетней печали,
не пожимайте плечами.
А впрочем, спокойной ночи,
пустеют столики.
И последняя нота
провожает до поворота,
а потом сворачивается у входа
бездомной собакой. «Ты чья?» --
спрашивает прохожий участливо.
Музыкант спит в отеле,
а они все ждут хозяина –
последние ноты каплями пота
стекают по лысине у века.
Утро сметет все –
осторожно, крошки!
Дождя неизменна тема,
на лице человека тень
от надежд и сомнений.
Музыка выступает как
сыпь на коже.
23.07.09




Инесса Ганкина, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1400 № 91994 от 21.02.2012

0 | 1 | 1581 | 20.04.2024. 01:04:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


знак вопроса вместе с саксофоном:))