памяти Уитни Хьюстон

Дата: 21-02-2012 | 13:09:20

А у тебя опять семь пятниц на неделе
и тысяча причин не думать обо мне.
Сквозь изморозь рассвет продрался еле-еле
остаться почивать на матовом окне.
И слыша, как внизу вовсю картавит ворон,
листая февраля короткую тетрадь,
ты опускаешь взгляд и поднимаешь ворот,
халатом запахнув стареющую стать.

И долго будешь ждать, пока дымящий кофе
разбудит до конца проснувшуюся плоть,
устало вспоминать любви, разлуки, строфы -
всё то, что не смогла душа перемолоть,
когда в последний раз, пронзительно и грустно,
в намоленной тиши застуженного дня
заплачет по тебе крылатый голос Хьюстон,
застыв на высоте сияющего дна.




Виталий Айриян, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 91989 от 21.02.2012

0 | 3 | 1816 | 28.03.2024. 17:15:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Великолепные стихи, Виталий, спасибо Вам.

Очень хорошее стихотворение. А две заключительные строки неожиданно меняют тональность и производят то необъяснимое, ради чего пишутся стихи.
Но все-таки, Виталий, с дымящим кофе надо что-то сделать, потому что дымящая труба, а кофе - дымящийся :)
С уважением

Виталий, а я вот не понял что за дно у вас. И почему памяти Хьюстон?
вы же пишете: заплачет по тебе парящий голос Хьюстон
Это в смысле по ком звонит колокол?