Размечталась

Дата: 20-02-2012 | 14:38:38

РАЗМЕЧТАЛАСЬ

Пусть мала ещё я с виду,
Но посмотрим, кто кого.
Подрасту и замуж выйду
Я за папу своего.

Ни трагедию, ни драму
Мы не будем делать с ним.
Как же с мамой быть – а маму
С папой мы удочерим.

Пусть советами не мучит
Каждый час и каждый миг,
Пусть она уроки учит –
Проверять я буду их.

Пусть попробует для школы
Что-то знать не наизусть.
Пусть ей делают уколы
И прививки тоже пусть.

Папа будет мне зарплату
Каждый месяц отдавать,
Я смогу себе и брату
Всё что нужно покупать.

За хорошие отметки
И не будет коль грубить,
Маме я куплю конфетки
И помаду, так и быть.

А пока что: «Где ты, Юля?
Скоро полночь, марш в кровать!»
Господи, опять мамуля
Мне идет чертей давать.


ДРАМА

Слышал я и братик Ромка –
Был у нас в семье скандал,
Оттого что папа громко
Маму толстою назвал.

Непонятна эта драма,
Скажем прямо, только вот
Перестала кушать мама,
Не берет ни грамма в рот.

Обожгла меня догадка –
Это вовсе не протест,
Наша мама – тунеядка:
Кто не трудится – не ест!

Ох, и трудно было маме,
Но теперь она, точь-в-точь
Как сестрёнка, рядом с нами,
Рядом с папой – словно дочь.

Без нее из чувства мести
Всюду ходит он, чудак.
Ведь, когда их видят вместе,
Говорят: – Неравный брак!

Мама выглядит моложе.
Чтобы брак с ней уровнять,
Папа наш, наверно, тоже
Тунеядцем должен стать.


ЗЛЮЧКА-КОЛЮЧКА

Во саду ли, в огороде
Слышен горький плач Володи,
Вся в крови у Вовы ручка,
А виной – колючка-злючка:
Из куста она торчала,
Затаилась и молчала,
А когда коснулся мальчик,
Так ему вонзилась в пальчик,
Будто бедненькому Вове
Сделали анализ крови.



ПРОГУЛКА ПО ОБЛАКАМ

После майского дождя,
Четверть часа погодя,
Подзывает Стасик Борю:
– Я с тобою, Борька, спорю,
Что ходил по облакам.
Ударяем по рукам?

Согласившись, Боря сразу
Произнёс такую фразу:
– А теперь ты докажи,
Что ни капли нету лжи
В том, что ты сказал сейчас.

– Докажу, – ответил Стас, –
Ясно даже дуракам,
Что, других не хуже,
Я ходил по облакам,
Отражённым в луже.



САМОДЕЛЬНЫЙ ПАРОХОД

Взяли с Сашей мы бревно,
Постругали – вышло дно;
Из фанеры – красота! –
Получились два борта;
Из клеёнки паруса
Склеили за полчаса,
И легко поплыл вперёд
Самодельный пароход.
Самодельный – оттого,
Что мы с Сашею его
Сами сделали вдвоём
И пустили в водоём,
Что его по водной глади
Сами же толкаем сзади,
Что плывёт под парусами –
В них мы тоже дуем сами,
Ускоряем сами ход
И гудим за пароход.




Александр Ратнер, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1294 № 91973 от 20.02.2012

0 | 3 | 2304 | 19.04.2024. 16:30:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, чудно! Спасибо!!!

Тема: Re: Размечталась Александр Ратнер

Автор Андрей Грязов

Дата: 21-02-2012 | 16:53:11

Александр, дорогой, прекрасные стихи!!! Спасибо:))

Очень умные "парадоксальные" стихи. Спасибо!