Летом в деревне

Дата: 17-02-2012 | 09:42:58

Убеждаюсь в реальности бесов
Кареглазых, засевших на вишнях;
В каравае крутого замеса
Схоронившихся, - пышут чуть слышно

Под хрустящей поджаристой коркой.
Хорошо им в протопленном пекле
Спать. А после, вскочив на закорки
Участковому, на тарахтелке

Уноситься, присутствовать мрачно
На танцульках, стоять под забором
Чуть качаясь, и выудив пачку
Из штанов, отравлять «Беломором»

Всю округу, в тоске и покое.
И бесовским платком с плеч девичьих
Уползать, открывая такое,
Что с безумием черным граничит,

С ворожбой и проклятием рода.
Я загадывал звездам падучим.
Не земного я жаждал приплода.
И отродьем бесовским подучен,

Сочинял я подметные письма,
Некрологи, эссе, манифесты
И стихи, что, как водится, скисли,
Лишь петух прогорланил с насеста.




Нестеренко Виталий, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 91930 от 17.02.2012

0 | 0 | 1497 | 19.04.2024. 22:26:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.