Птичка

Дата: 16-02-2012 | 23:46:27

Благодарю Владимира Белозерского
за чудесную перекличку)))
http://poezia.ru/article.php?sid=91916



Когда бы фотограф проворнее был
и синюю птичку на фоне судьбы
настиг бы на старенькой «Смене» –
над полем, над плёсом, в саду городском,
над глушью таёжной, в просторе морском
и в пыльной дворовой сирени…

Когда бы осталось нам фото, тогда
беда, и бессмыслица, и ерунда
не так бы неволили душу –
мы просто нашли бы забытый альбом
и было бы в кайф, а совсем не в облом
чириканье милое слушать…

Бывает со всеми – ведь правда, скажи? –
что жизнь рассыпается, как миражи,
и сам ты – почти невидимка,
и не на что ставить – сплошное зеро,
и как бы сгодилось пичужье перо –
хотя бы где прошлого дымка.

Хоть мы не спасатели из Малибу
и в пряник медовый не втиснешь судьбу,
кнута избежать не случится,
на рифму, на тёплые зёрна любви
мани её всё же, зови и лови –
капризную синюю птицу.

Да где бы разжиться – такого зерна
добыть, чтобы жизнь оказалась полна?
Отдал бы любую монету…
…из боли и страха взрастает оно
из сердца, что временем обожжено,
навстречу печали и свету.




Холодова Светлана , 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 91925 от 16.02.2012

0 | 1 | 1922 | 29.03.2024. 04:23:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Птичка Холодова Светлана

Автор Александр Маркин

Дата: 17-02-2012 | 15:38:18

Какое чудесное стихотворение. Безо всяких натяжек блестяще!
А.М.