про птичку (Inspired by "Птичка" Светланы Холодовой)

Дата: 16-02-2012 | 11:46:48

"Да где бы разжиться – такого зерна..."
Светлана Холодова



Это было похоже на странный и сложный обряд.
Яркий свет ателье, на треноге большой аппарат…
Вспоминаю сейчас, прикрывая завесы ресниц:
Вот волшебник-фотограф, за шибером прячущий птиц.
Я же верил, что птичка чирикнет, вспорхнёт озорно.
Недоверчивы птицы, но падки они на зерно.

Плёнка - фотозерно, а для птицы - заветный ячмень:
Пара пассов рукой на века сохранят мою тень.
Я листаю альбом, чередую изменчивость лиц.
Сколько лет пронеслось в ожидании призрачных птиц!
Словно шелест крыла, шорох полупрозрачных страниц…
Провожал журавлей, отпускал непокорных синиц.

Что я снова ищу между стёртых, забытых теней?
Птицы живы свободой, смертельны им путы тенет.
Неужели по птице тоскую, по ней моя грусть?
Нынче птицы прилёта не жду, этой птицы боюсь.
Эта птица – не Феникс и выпорхнет не из огня.
Это времени птица. Склюёт по крупице меня.




Владимир Белозерский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 91916 от 16.02.2012

1 | 7 | 1840 | 19.04.2024. 22:03:08

Произведение оценили (+): ["Елена Ханова"]

Произведение оценили (-): []


Высший пилотаж, Володя! Ценю Ваше джентльменство, но Вы, в основном, вдохновлялись не только строчками из эпиграфа.

Замечательный ракурс и замечательный разворот темы! Благодарю Вас сердечно, Владимир, за такой великолепный резонанс. Пусть птица времени не очень усердствует)))

Птицы - одна из главных тем моих. Если успею - помещу на этом сайте. А Ваш стих дал мне для этого сил ,благодарю!

Очень интересное. Мастерски.
Очень жаль, что не вверху странички, совершенно нечаянно на него набрела...

Доброго вечера, Владимир, я тут поброжу немного по Вашей страничке)?