Сон

Дата: 15-02-2012 | 01:03:09

........Maya tatam ida sarvam (весь мир — лишь иллюзия, майя)
........Кришна, Бхагават-гита (Из Эпоса Махабхарата) 9:4.

Приснился сон вчера,
А может быть сегодня,
Нашло вдруг на меня,
Проклятие Господне!

Я брел среди домов,
Как будто бы в пустыне,
А свой родимый кров
Оставил на чужбине.

А где-то там вдали
За лесом солнце село,
Хоть только что взошло
И землю не согрело,

Вчера цвели цветы -
Сегодня в небе проседь,
Еще вчера весна -
Сегодня сразу осень

Кто был вчера как брат -
Сегодня хуже зверя,
Кто был вчера богат -
Сегодня всех беднее,

Вчера была любовь -
Сегодня все забыто.
Лишь тени предо мной,
Да стены из гранита.

Ненужные слова,
Невидящее око,
Проклятая судьба,
Ты так ко мне жестока!

Здесь все чего-то ждут,
Здесь месяц словно блюдце,
Здесь бесы сеть плетут
И не дают проснуться...




Кавалеров Павел, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 91902 от 15.02.2012

0 | 0 | 1466 | 29.03.2024. 12:16:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.