Круги

Дата: 13-02-2012 | 02:43:49

В пределах второго круга
Нам не найти друг друга…
Где б ни пролило время
Огненную тоску,

Схвачены неизбежным,
Биты грядущим, прежним,
Мы принимаем бремя
Метров, минут, секунд…

В пределах второго круга
Нас заметает вьюга
Нет, не снегами… может –
Хлопьями пустоты.

Где-то горят столетья,
Где-то вторая, третья
Жизнь обрастает кожей –
Плотью былой мечты.

Глянцевый отблеск смерти
На голубом конверте
Неба, в котором кто-то
Звёздами написал

Текст о пропаже смысла
В буквах, словах и числах,
Солнечной позолотой
Нам ослепил глаза.

Не находя друг друга,
Бродим в пределах круга, -
Круга, который был нам
Первый, а стал – второй…

Третий, четвёртый, пятый…
В них – пустотой распяты!..
Но под крестом могильным
Камень всегда живой.




Алексей Борычев, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 91881 от 13.02.2012

0 | 1 | 1626 | 29.03.2024. 03:10:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Круги Алексей Борычев

Автор Эдуард Учаров

Дата: 13-02-2012 | 11:05:26

Лёша, я очень рад, что у тебя получаются строки.
Дай Бог тебе счастья и здоровья!