"Тени листов платана..."

Дата: 09-06-2002 | 14:11:05

Тени листов платана
вдоль каменного забора
тешатся крупным планом
красных и синих бочек.

Сдвинут наклонно ставень,
приоткрывая щёлку,
словно коса кривая
сходу задела камень.

Струйка мельчайших капель
изгородь перемахнула,
спуталась, промахнулась
ловко снующих грабель,

целится в тент полосатый.
Плесень и плющ по скату
на стороне соседей
тихо играют дети.

Им бы ловить форели
или кормить ослёнка.
Птица на старой ели,
флюгер на палке тонкой,

сломанный детский стульчик.
С крыши вот-вот сорвётся
и прозевает случай
треснувшая черепица.

Ящерица застыла.
Солнце катит по кругу.
Девочка упала было,
но мать схватила за руку.




Света Литвак, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 177 № 9188 от 09.06.2002

0 | 1 | 2093 | 19.04.2024. 10:43:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нормальная анархия.
Хочу - рифмую. хочу - нет
Хочу - блюду размер, хочу - не блюду.
"Знамя" напечатает.

Им