femme fatale

Дата: 11-02-2012 | 03:06:01

Повержен Ахиллес, спасибочки Елене,
Трофей для Лили Брик – простреленный поэт.
Стальные femme fatale не кушают пельмени,
Едят чистейший свет.

Их мундштуки длинны, их оскорбленья едки,
Их возят в Opera двухместные авто.
О, как прекрасен снег на беличьей горжетке,
На норковом манто.

Их души сплетены из золочёных нитей,
Их память состоит из выжатых мужчин:
Известный драматург, купцы обоих гильдий
И полицейский чин.

Герои изойдут на трюфели с икрою,
Рулетку и «Cartier», ведь после них – потоп,
И новые глупцы спешат разрушить Трою,
Москву и Конотоп.

Для них любой из нас - единственный и первый,
Талантлив и красив, покуда при деньгах.
Качают этот мир отъявленные стервы
В подвязках и чулках.

2012




Сергей Ленский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1067 № 91846 от 11.02.2012

0 | 0 | 1475 | 29.03.2024. 15:02:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.