После ледяного дождя*

Дата: 09-02-2012 | 08:32:13

Мы гуляем, а впрочем, ты занята делом –
всё внимание снегу и льду;
столько света и блеска в сегодняшнем белом,
что не скучно в Нескучном саду.

В этом белом: из красок – румянец, да локон,
и глаза, ну конечно глаза!
На ветвях ледяных голубям и сорокам
непривычно включать тормоза.

Под алмазную арку молоденькой липы,
где тонка ледяная слюда,
мы вчера не могли, а сегодня смогли бы
убежать, не оставив следа.

Там покрытые настом нескучные тропы
в этот день дожидаются нас,
и игривый сынок золотой антилопы
бьёт копытцем серебряным в наст.

*Ледяной дождь случился в Москве 25.12.2010г.




Александр Маркин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1022 № 91820 от 09.02.2012

0 | 8 | 2666 | 20.04.2024. 05:37:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хороший стих, Александр!
Только вот , "что" в четвёртой строчке режет слух. Я рискну посоветовать заменить его на "но" или "нам"
да вот ещё про тормоза которые непривычно включать не совсем понял?

Саша, спасибо! Новых удач Вам!

Рада читать Вас, Саша, действительно.. нескучно

Да и я помню, как же не помнить...
антенна на моей машине
тогда сломилась...

:о)bg

PS
A propos, Маркин, незнакомую йети
действительно как-то
неловко...

:о)))bg

Чудесно, Александр! Но Иван прав: строка: "я снимаю
тебя, незнакомую йети" по нынешним временам звучит двусмысленно. Ведь недавно чемпион мира по боям без правил уложил одним ударом парня, который хотел снять его девицу и искренне поведал о своем желании.

Отличные стихи.

Геннадий

Чудесное, Саша, спасибо. Стараюсь ничего нового у Вас не пропускать, а вот отозваться сразу не всегда получается.

В стихе столько же света и блеска, сколько в оригинале.
Великолепные, свежие, как только что выпавший снег обьразы:

*тормозящие при "посадке" птицы,
*тени, резвящиеся как дети,
* незнакомая йети,
*нескучные тропы Нескучного сада...

И, может быть, самое ценное в стихе:
снежно-солнечная энергетика - неподдельный дар Музы поэзии...
Большая радость от стиха!

А оценка - как ледяной дождь, естественно