Словно бублик на жарком песке...

Дата: 07-02-2012 | 19:18:23

***


Словно бублик на жарком песке
(Волга-реченька, не в обиду) –
Загораю на Каме-реке,
Простодушно исчезнув из виду.
Кроме фруктов, небес, овощей
Ничего в мире не замечаю…
Но сердитых язят да лещей
И кормлю, и порой улещаю.

Гляну вдаль – ни хрена не пойму.
В душу свистну – ни дна, ни покоя.
Ветерок одинок по уму
Да винишко полусухое,
Да великая Кама-река,
Простоватая словно тальянка
Или беженка-Малика –
Персияночка-полонянка.

Бурлаки не грозят бечевой…
Ох, невольная душка-свобода!
Ах, дымок горьковат кочевой!
Ух ты, матерный трепет народа!
И дубинушка ты не моя,
Просвистел я тебя и прошляпил…
Ухнем, щедрости не отмоля,
Эх ты Федор Иваныч Шаляпин…




Володя Фролов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1270 № 91803 от 07.02.2012

0 | 0 | 1428 | 20.04.2024. 15:00:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.