Дженни

Дата: 06-02-2012 | 17:14:28

Дженни, ты слышишь смятение ветра?
Он не позволит пристать кораблю!
Значит, не даст даже истая вера
Встретиться с теми, кого я люблю.

Дженни, звала я его «генацвале»:
Мой капитан был изящным и грубым.
Мы целовались – ах, как целовались!
Так, что немели опухшие губы.

Дженни, я нынче письмо получила:
Мой капитан прибывает сегодня!
Жаль, что немного поблекли чернила,
И померла наша старая сводня.

Дженни, а вдруг он меня не узнает?
Как много лет мы с ним были в разлуке!
Сколько ночей проводила без сна я,
Всё вспоминая любимого руки.


Вот он и Дженни, щенок вислоухий,
В гости пришёл, где всегда ему рады.
Что там? – Холодное тело старухи
Да кучка пепла на столике рядом…




М.Галин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 91775 от 06.02.2012

0 | 0 | 1486 | 24.04.2024. 20:32:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.