Защитникам Аджимушкая

Дата: 06-02-2012 | 11:29:16

Посвящаю предстоящему 70-летию подвига

Вы не знаете солнца,
Ваши лица землисты.
Ночью лишь из колодца
Виден серп серебристый.

Только ночью, лишь ночью
Жизнь чуть-чуть проступает,
Но надежды росточек
В душах жить продолжает.

Под землею солдаты.
Тают слабые силы,
Стал ракушечник братом,
Он же – братской могилой.

Вам водицы бы малость
И воздушных потоков.
Под землей оказались
Раньше Боговых сроков.

Я навеки запомнил,
Как легенду и сказку,
Осыпь каменоломни
И пробитую каску.




Марк Луцкий, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 91770 от 06.02.2012

0 | 1 | 1817 | 20.04.2024. 07:01:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


СильнО!

Геннадий