Риторика...

Дата: 05-02-2012 | 21:03:39

Мне нужно обязательно писать
Чтоб мозгу дать хоть малую работу.
Я это за собой приметил сам:
Свой номер телефона вспомнить - труд, забота.

Поскольку одиноко я живу
Нет в комнатах пустынных звуков речи…
Мой мозг в покое полном - это жуть!
А сетевая информация - не лечит.

Поэзия друзей - она душе
При чтении свою приносит радость,
Но звуков речи нету для ушей
Чтецов бы голоса важней им слышать б надо…

Трудиться должен человека мозг.
Риторика - работа и искусство.
Извилины его как нити розг
Уложены под черепноёй коробкой густо.

И ты обязан ими шевелить,
За мыслью мысль рождать, потом и фразу,
Риторики твоей живая нить,
Есть чувственность ее, она таит соблазн

Глухим с рождения внимать словам
Тобой произносимой звонкой речи
Чтецов наука чтения права -
Артикулирующих слушать много легче.

Я дожил до престарческих годин,
Надеюсь этому не долго длиться.
И вышло так, что я совсем один,
И мысли есть в мозгу, и не с кем поделиться.

В стихах, что я без музыки пою
Не слышно так же пения и пташек,
Они про жизнь долгую мою,
И про мечту, чтобы другие жили краше!

02/05/2011




Михаил Талесников, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 115 № 91768 от 05.02.2012

0 | 0 | 1500 | 29.03.2024. 12:04:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.