Придет пора

Дата: 04-02-2012 | 19:43:45

Придет пора корзину взять и нож,
Презреть пустопорожние турусы,
Обрезать лямки каждодневных нош,
Купить один билет до Старой Рузы,
Добраться до окраины и там
По улочке расхристанной и сонной
На радость всем собакам и котам
Пройтись еще внушительной персоной,
Явить собой столичный шик и класс,
Остановиться как бы ненароком
И вспышки любопытных женских глаз
Небрежною спиной поймать из окон...
И далее, зайдя в прозрачный лес,
Где обитают белые и грузди,
Почувствовать, как новый интерес
Добавит красок в безысходность грусти...
И закурив, глядеть из-под руки,
Устало примостившись на откосе,
Как темное течение реки
Куда-то листья желтые уносит.




Игорь Царев, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 644 № 91756 от 04.02.2012

0 | 1 | 2010 | 19.04.2024. 09:36:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Придет пора Игорь Царев

Автор Олег Озарянин

Дата: 04-02-2012 | 22:01:18

Вот оно, такое завидное состояние покоя и светлой, безысходной грусти, столь необходимое и желанное для всякого творческого человека, устремлённого к постижению вершин вселенского разума...
Одиночество вещь необходимая, без него мало что выйдет:)

Разреши примоститься рядом, мой добрый друг Игорь, я мешать не стану:)