Глоток свободы – в доме кавардак

Дата: 04-02-2012 | 12:12:21


Глоток свободы – в доме кавардак:
летает пух любовно-тополиный,
пивной бокал иль кубок неги винной
и в рай преображается чердак.
Поэт, конечно, выпить не дурак,
за двадцать лет как располнела муза,
но в мире нет прелестнее союза.
Она начнет, он продолжает фразу,
беспечная любовная зараза –
вареньем растекается по блюдцу,
а за оконцем голуби смеются
и дела нет ватаге голубиной,
до Тель-Авива и Иерусалима,
до Рима или шумного Стамбула.
Ведь лишь бы только милая уснула,
щека к щеке, и солнце на подушке,
полно истомой кваканье лягушки.
Ладони сна разглаживают лица,
а время молоком парным струится,
кувшин заполненный наполовину --
глоток надежды -- жизни середина.
Глоток любви, две капельки печали,
в начале мира слово означало
исполненное будущим молчание
и шепоты проказницы-любви.

30.05-01.06.10




Инесса Ганкина, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1400 № 91748 от 04.02.2012

0 | 3 | 1801 | 28.03.2024. 22:02:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Она начнет, он продолжает фразу...

И тогда, всё легко и не принуждЕнно!

Очень плохие стихи.

Особенно замечательна вот эта строка:

Ладони сна разглаживают лица