А всё-таки, сказка жива...

Дата: 04-02-2012 | 12:17:44

* * *

А всё-таки, сказка жива,
Хоть в стёкла нелепица била, –
Слепой камелёк Рождества
Утешно она засветила.

Придвинула кресло к огню,
И в плед завернула ворсистый
Продрогшую душу твою
В ночи безъязыкой и мглистой.

И шелест с лучом позолот
Вложила в холодные руки;
И в сердце, как в некий киот,
Живые водвинула звуки.




Владимир Мялин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 91747 от 04.02.2012

0 | 2 | 1626 | 16.04.2024. 07:37:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Действительно, ощущение сказки...
Спасибо