Уехали из дома сыновья...

Дата: 03-02-2012 | 15:54:23

* * *
Уехали из дома сыновья
И возвратятся, видимо, не скоро.
Старушка-мать под сгорбленным забором
Стоит, платочек грустно теребя.

Заржавел в хворост брошенный топор,
В хлеву мычит голодная корова.
Усыпанный разбросанной половой
Похожим стал на свалку старый двор.

Кого дождешься по такой поре?
Дождь всех прохожих вымочил до нитки.
И так скрипит раскрытая калитка,
Как будто кто-то плачет во дворе.





Сергей Кривонос, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 91730 от 03.02.2012

0 | 2 | 1611 | 20.04.2024. 09:39:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Типичная картина для многих деревень... Дети разлетаются, старики остаются и ждут, ждут...
Очень тронули стихи, спасибо!

Душевные стихи. Хорошая концовка.

Геннадий