Словно сам я не местный

Дата: 31-01-2012 | 20:48:17

Из страны, где еще не успел постареть,
просто пишутся письма почти ни о чем,
с обещаньями не вспоминать тебя впредь,
потому что всю жизнь забывать обречен,
потому, что не помню сожженных страниц
в том камине, который не я рисовал...
Неразборчивый почерк из прошлой страны,
из тоски в балаган, из хандры в карнавал.
Помнишь, в нашем поселке был пьяный театр,
и у "Гамлета" часто менялся сюжет?
Только стоит ли слушать, как раки свистят
на горе Скомороховой, у гаражей?
И над кладбищем Южным кружил самолет,
парашюты роняя на поле чудес...
А пейзаж на картинке то ярок, то блёкл,
словно сам я не местный и умер не здесь.




Дмитрий Сорокин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 91695 от 31.01.2012

0 | 6 | 2467 | 29.03.2024. 18:10:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Театр
в посёлке?..
Дим, и в городе-то
театры не всегда есть...

:о)bg

PS
Может драмкружок?..
A propos, я оценщиков не жалую,
но комментаторов
уважаю...

Очень хорошо, Дима! И на сей раз чеканная форма, которой Вы иногда и пренебрегаете.

Сильно.
А последняя строка -прямо для памятника.
С уважением, ЛБ.

И над кладбищем Южным кружил самолет,
а на поле чудес вырастали цветы...
А пейзаж на картинке то ярок, то блёкл,
словно сам ты не местный и умер не ты.

... это моя лирическая героиня встряла в твой, спектакль, Сорокин. Наглая такая, знаешь...

Хороший у Вас мир, Дима. Разрешите побродить по Вашему поселку?
Сердечно, я

Фантастическое совмещение пространственных и временнЫх пластов.

Геннадий