Наброски к эпитафии

Дата: 31-01-2012 | 00:57:02

Наверх не лез и на суде не врал.
Не там родился, как остзейский немец.
Влюблённый моногамный натурал,
По-нынешнему – полный извращенец.
Любил животных. Ненавидел крыс.
На полках собирал макулатуру.
Неутомимый шут и скандалист.
Метался меж Христом и Эпикуром.
Производил копания в душе,
И много раз, не осуждая строго,
Вытаскивал из снега алкашей,
А это значит – всё же верил в Бога!
Не понимал где норма, где межа.
Стоял за правду, но не очень часто
(Как правило, сидел или лежал).
Писал стихи, пока не склеил ласты.
Пусть дети скажут: «Он ушёл не в срок…».
Нет, лучше так: «Он не щадил здоровье…».
И этот текст без двух последних строк
Закажут нацарапать на надгробье.

2012




Сергей Ленский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1067 № 91685 от 31.01.2012

0 | 2 | 1657 | 19.04.2024. 14:32:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вы знаете, Сергей, очень хорошие стихи, но я обнаружил некий недочет, что ли.
Я взял и примерил их к себе, грешному, и все совпало. А Вы должны были
найти хотя бы одну деталь, но такую,
строго индивидуальную, отличную от всех. Кажется, надо писать:
"не щадил здоровья". С уважением

Прочти книжку "ХРУП"
(А.Л.Ященко)

:о)bg

PS
И наверняка пересмотришь своё
отношение к крысам...