"Среди этих диковинных деток"

Среди этих диковинных деток
с часто форматируемой совестью
матерящихся с виртуальных веток
стать бы нам дикой повестью
не сказкой не былью
не медью не пылью
а сухим нарративом о
том как били-били
да недобили
мышка бежала
зубы разжала
разговорила
мило

пусть срывают они с ветвей
смачные яблочки раздора
стать бы повестью да почерствей
постсмертного приговора
чтобы грызли молочными-то зубами
нет не сдобными надо нам быть хлебами
не сказкой восточной
не изящной новеллой
по воде проточной
идти каравеллой

за солнцем, на запад, на дикий закат
туда, где индия и нет америк
чтобы воздух хватали за дорогой мускат
без матершины без баек и без истерик
отформатированые с нуля
так чтобы не было им вкуснее песен
чем вопль их собственный "Земля!"
чтоб чужой нарратив стал неинтересен

пусть ломают молочные свои зубки
древесные жители медиа-губки
матерящиеся с ветвей
стать бы повестью
да почерствей
пусть печальнее повести
нет на свете
что с них взять
что им дать
это просто
дети




Разумовская Наталья, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 91633 от 27.01.2012

0 | 1 | 1748 | 28.03.2024. 20:43:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Наталья - !!!!!!!! +10!
Очень здорово.
С уважением, Ольга.