До Ростова долечу, до Таганрога...

Дата: 24-01-2012 | 16:57:03


* * *


В.Е.


Не доехал я чуток до Таганрога -
завихрилась турбулентностью дорога,
и ни садом Чехонте, ни палисадом
не гульнул я, хоть уже буквально рядом

солнце ямба над Азовом наливалось...
Лишь на йоту опоздав, всего на малость,
не венчал я Танаис и Меотиду,
хоть и кореш мой, Ершов, ершистый с виду,

в шалаше своём шуршал, в "ершалаиме",
обещающими письмами моими.
Ей, люблю я и Бажова, и Ершова
пуще карлика-безбожника Ежова,

и кладу не ежевику в изголовье -
мяту виршей о Ершовском Приазовье.
Там, на празднике воздушных юных книжек,
много свежих, от Владимира, коврижек.

Там над глиной он колдует, прикуп знает
и за слово, как за дело, отвечает.
Там он, сивый - загребной тяжёлой лодки,
а друзья его все сгинули от водки -

заозёрно-забубённые поэты,
без монет, без тормозов, без амулета,
лишь глазами да стихами дорогие, -
и Калашников, и Жуков, и другие...

До Ростова долечу, до Таганрога.
Мы ведь - голуби за пазухой у Бога.
Долечу, и в шалаше, в "ершалаиме",
имена окликнем - времени во имя...




Сергей Шелковый, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 91602 от 24.01.2012

0 | 3 | 2070 | 28.03.2024. 18:21:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Всё так, дорогой Сергей, всё так... 11-го будем хоронить урну с прахом Виталия в недвиговской промёрзшей земле, рядом Жуковым... Спасибо, что помнишь. Кстати, Калашникова когда-то не зарегистрировали на нашем сайте. Бедный Калашников...

Сергей, как всегда, мощные стихи

Уважаемый Сергей, заметила опечатку: "нЕ венчал".
Всего Вам доброго! Ольга.