Оцерковление

Дата: 24-01-2012 | 12:11:34

В гладких камнях ручьев доля твоя; они, они жребий твой;
им ты делаешь возлияние и приносишь жертвы:
могу ли Я быть доволен этим? (Исайя 57:6)



Взять выходные до среды,
забраться в кресло с чашкой чая,
и мыслям следуя седым,
читать пророчества Исайи.

Чтоб Слову каялись впопад,
звуча обыденно и дивно:
крещеньем света дождепад,
залив окно бамбуком ливня;

закат над ладанной рекой,
кулич церквушки известковой,
креста крылатого покой
над злачным запахом алькова.

Чтоб окунуться в аналой
душицы шепотом Востока,
снедаем вечною тоской -
найти в отечестве пророка.

И скользкой галькой берегов
дробить наследственное семя,
пуская волнами богов,
таких бесчисленных, как все мы.




Виталий Айриян, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 91600 от 24.01.2012

0 | 0 | 1857 | 18.04.2024. 16:58:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.