Гиперборея

Дата: 23-01-2012 | 09:56:26

Если я падал, ослабевал, болея,
ты исцеляла меня нежной метелью,
полумифическая Гиперборея,
где обитал я -
эхом легенды, тенью.

Тошно, как в карцере,
в замкнутом круге кармы.
Ты в нём лишь пыль,
если Бог не с тобою.
Ставятся судьбы на вере,
а не на камне,
ладится дом не мастерком –
любовью.

Выплюнут в мир
равнодушным наждачным лоном
ветхой империи,
Родиной мне не ставшей,
в Гиперборею сбежал я,
по-детски склонен
верить всему,
что наплёл о ней Плиний Старший.

Не по понятиям жил –
по заветным книгам.
Пел о стране волшебной по древним нотам.
Разве я знал, что и она под игом
кривды, спрессованной
тысячелетним гнётом.
Годы её разворовываются как смета.
По накладным фальшивым уходят мимо.
Но бесполезно грозить ей концом света,
разве не это –
второе её имя?

Снег её так же витает, кружась, искрится,
словно фантазии и обольщенья детства -
трижды наивен каждый,
кто думал скрыться
в них от уродства, предательства
и злодейства,
давшего всходы.
Скоро наступит жатва.

Память моя всё морознее, всё белее -
и навсегда в мерзлоту моих снов ложатся
братья надежды моей –
гипербореи.




Чурдалёв, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1329 № 91584 от 23.01.2012

0 | 1 | 1775 | 28.03.2024. 20:32:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Гиперборея Чурдалёв

Автор Константин Андреев

Дата: 24-01-2012 | 01:40:11

Не скрыться в этой стране... Штука в том, чтобы жить, не расставаясь с нею.
Хороший стих.