иллюзия и слова

Дата: 21-01-2012 | 21:35:02

Нет ничего - иллюзия и слова,
всё, что ты видишь, сшито воздушной ниткой,
Хочешь халву - говори поскорей «халва»,
может, удачна будет твоя попытка.
Можешь сказать «любовь» и увидишь, как
кактус цветок раскроет, вздохнёт соседка.
Скажешь «река», и она зажурчит, легка,
и потечёт от заката и до рассвета.
Так и живи - в иллюзиях тишь да гладь,
Что тебе ещё надо от жизни этой?
Хочешь летать – не стоит считать до ста
просто лети навстречу судьбе и ветру.
Только смотри, не выдумай смерть да тлен,
даже когда поймёшь, что и это нужно.
Стань человеком, стряхни небеса с колен,
топай себе, счастливый, домой по лужам.




Валерий Носуленко, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1303 № 91566 от 21.01.2012

0 | 1 | 1476 | 23.04.2024. 22:54:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дык а я об чём
Валерьян?..

:о)bg