По белому ступай

Дата: 20-01-2012 | 18:02:51

Аудио


_к Л. __
..
твоим дождям мой снег — как слово поперёк,
как странный сон, как бред январских зазеркалий;
..
проулок в темноте вновь тени подстерёг —
фантазии окна на лунной вертикали, —
фонарь ослеп в пыли — размеренно гудит
разворошённый рой и вьётся еле-еле:
по белому ступай, под белое входи,
цеди холодный брют искрящейся метели
и смёрзшуюся взвесь из воздуха и льда
вдыхай на брудершафт, пока летит и кружит
неведомо зачем, неведомо куда...
снег — белая крупа в рождественской игрушке;
..
водит вечер кругами незваных гостей,
от луны до окна золочёная леска;
слышишь, это метель расстилает постель,
это белые сны нависают над лесом;

белых птиц не встревожь, белых птиц не спугни —
приютят дерева хладнокрылую стаю,
только миг тишины и — сорвутся они,
в опустевшем лесу горстку перьев оставят...




Лилианна Сашина, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1277 № 91550 от 20.01.2012

0 | 4 | 1937 | 23.04.2024. 12:20:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Рифма "кружит - игрушке" типичная ахмадулинская, что приводит к ее стихам. И тогда зачем Ваши?

Славно, Ли! Пройти мимо не смогла. Спасибо тебе!

богатство и изысканность образов всегда органичны, цельны, возвышенность тепла, музыкальна, и эхо долгое- люблю его в стихах

Насыщенное меткими метафорами стихотворение. Свежо читается.

Геннадий