Так что она, когда она душа?

Дата: 20-01-2012 | 13:36:15

Так что она, когда она душа?
Увенчана, обуглена, разбита,
Из бронзы и из золота отлита,
Но на земле не стоит ни гроша.

Под музыку чувствительна до слез.
Над книгами задумчиво-прекрасна.
Для лицемерья, ханжества опасна.
А есть она? – Совсем другой вопрос.

Когда болит не там, где у врачей
На все "а если" есть свои ответы…
Она в одних – безоблачное лето,
В других – зимой не мерзнущий ручей.

А без нее и жизнь не хороша,
Пусть усложняет мелочь многократно.
Ее теряя, гибнем безвозвратно.
Там что есть мы, когда она - душа?




Чеботаева Татьяна, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 91546 от 20.01.2012

0 | 2 | 1635 | 29.03.2024. 14:26:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Там что есть мы, когда она - душа?" - замечательная концовка,
заставляющая задуматься.

На мой взгляд, это стихотворение - образец настоящей философской лирики.

С пожеланием дальнейших успехов,
М.Л.

Таня, я доволен, что не пропустил это стихотворение. Мне близка эта мысль, что душа человека извне, она беспилотный аппарат, она бесплотный твой посыльный для связи с близкими по духу человеками и небом.

Геннадий