Город к ночной темноте приготовился...

Дата: 19-01-2012 | 12:28:50

* * *
Город к ночной темноте приготовился,
Свет на дорожных столбах замерцал.
На городской остановке автобусной
Девочка пьяного держит отца.

Мятое платьице, рыжая кепочка,
След на щеке от размазанных слез.
Взгляды прохожих врезаются в девочку
И прорезают ей душу насквозь.

Жалко отца… Но стоит он оборванный.
Жалко. Но неудержимо тяжел.
И отошла она медленно в сторону,
Словно себя ощутила чужой...

Вот и автобус. Схватился за поручень
Пьяный отец с сигаретой во рту.
Ищет глазами он дочку беспомощно
И натыкается на пустоту.




Сергей Кривонос, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 91518 от 19.01.2012

0 | 0 | 1443 | 20.04.2024. 05:52:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.