тяжелый рок

Дата: 19-01-2012 | 04:55:06

Малый колокол скороговорку рассыпает.
Речитативом вторит колокол большой.
Звон отлетает и в пространстве тает,
рифмуя "воскресенье" с "упокой".
В день воскресенья выходные мы
от всех жилищ, пристанищ и ютилищ.
О, как беспомощно мы в божий храм идём,
где прадеды за правнуков молились.
Светлая память. Светлая память. Светлая....

Малый колокол сквозь зубы, как в ознобе,
сотворит колючий перезвон.
Воскресенье Бога за руку уводит
в божий дом.
У Бога руки слабые.
У бога щёки белые.
Ах, что мы с Богом сделали?
О, что мы с Богом - сделаем!

А колокол - он кол -о - кол,
как будто дел до Бога нет,
при-го-ва-ри-ва-ет:
поганцами замученный,
прекрасен Бог задумчивый,
христианский мученик
доведён до распятия
бра-ти-ей...

То-ва-ри- щи!
Живых душ не ищи:
вор на воле -
вор на воре
в красном головном уборе.
Шапка горит,
шапка горит,
шапка горит на воре!




Ольга Ильницкая, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1083 № 91511 от 19.01.2012

0 | 1 | 1745 | 29.03.2024. 09:16:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: тяжелый рок Ольга Ильницкая

Автор Анс

Дата: 19-01-2012 | 20:32:39

Оля, ДА !!!
с Саш-Башем созвучно, и со всем-всем-всем "первой волны"
:)
спасибо !