Новому Тезею (реминисценция)

Дата: 18-01-2012 | 17:20:50

"О нить Ариадны!
Куда ты меня завела?"
"И не с кем сразиться -
вот разве что с этой стеной."
М. Левин, "Лабиринт"

Ты блуждал в переходах и смрад ощущал Минотавра,
Но, Дедала творенье, давно Лабиринт опустел.
С кем ты встречи искал - с быкорогим и злобным кадавром? -
А наткнулся на сеянь, увы, человечьих костей.

Все уменья твои, все твои боевые забавы -
Всё сегодня ничто, если некому ждать, затаясь.
Как теперь выходить - курам на смех, без схватки, без славы?
И зачем эта нить - с Ариадной непрочная связь?

Рвётся нить - и ни кликов, ни звонкого мифов глагола;
Нет возврата, и лишь - тупиков инфернальная мгла.
Вот он, твой Минотавр: эта жуть, безысходность и холод...
Превзойдёшь ли, герой, торжество первородного зла?




Генрих Кирсанов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1286 № 91490 от 18.01.2012

0 | 0 | 1339 | 24.04.2024. 08:15:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.