Человеческая комедия/размышления над ёмкостью 0.5 литра/

Дата: 06-06-2002 | 11:59:04

"Старик, пишу тебя по новой. *
Разбег - в пределах сторублёвой.
С того овса не станешь лих…
Но мельче шаг - видней напасти.
Я говорю: " Не в деньгах счастье".
Не уточняй, что в сумме их.

Жизнь - это квадратура круга
по сути дела. И подруга,
та, что со мною спит и ест,
похоже, это понимает,
пока она ещё внимает,
но вижу - скоро надоест.

Старик, ты пишешь: "Всё обрыдло…"
Послушай, но родившись быдлом,
ярма не сбросить…а терпеть
такую жизнь скотине проще,
жить можно быдлом, мой хороший,
но страшно быдлом умереть.

У позвоночных настроенье
зависит от пищеваренья.
Изобрели не мы, увы…
Но мы в отличье от скотины
смогли придумать гильотину
от всех болезней головы…"

Собачья вахта. Ночь. В сортире
из крана капает. В Сибири
народ спешит на службу…дна
ещё не видно. Спит столица.
Строкой неоновой М И Л И Ц И Я
в ночи отчётливо видна.

* - принадлежит И.Бродскому




Аркадий Брязгин, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 9148 от 06.06.2002

0 | 1 | 2722 | 29.03.2024. 16:51:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Привет, Аркадий!

"Не уточняй, что в сумме их. " - имхо, чище
"Не уточняя сумму их"
________

Призывный свет ночной палатки-
Сейчас другие времена-
Пусть быдло - с быдла взятки гладки.
Ещё 0.5 ? И спи, страна!

:0)

Удачи!