Год Дракона

Дата: 17-01-2012 | 10:22:36

Комната в рисе. В ризе икона.
Ёлка икает пугливым огнём.
В ящике люди из силикона,
и перегаром разит окоём.

Стынет похмелье Старого Года -
Нового Года ржавый курок.
Словно пластинку заевшая кода,
пульсом височным вибрирует срок.

Будем ли сыты хлебом насущным -
что у Дракона припасено?
Будут ли суши плавать по суше?
Ксиве согласно, мне всё равно.

Я теперь вижу лучше, чем слышу.
Время связалось в лука пучок.
Занял компьютер верную нишу,
где верховодит зыбкий смычок.

Только бы дрогнул глаз поневоле,
бровью просеяв мира софит,
чтобы зарыться в старые роли…
Или воспрянуть, как неофит.




Виталий Айриян, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 91471 от 17.01.2012

0 | 1 | 1489 | 20.04.2024. 03:44:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Год Дракона Виталий Айриян

Автор Марк Луцкий

Дата: 17-01-2012 | 10:43:22

Забавное стихотворение, хорошо отражающее современные реалии.

С пожеланием успехов,
М.Л.