Будто

Дата: 16-01-2012 | 23:26:49

Будто я знаю, что скоро наступит апрель.
Ветер иссушит холодным дыханьем деревья
И по ночам будет долго царапаться в двери,
Словно за ними есть к счастью заветная дверь.

Будто за снегом уснул мировой океан.
Нет, он не тот, что тебе показали на карте.
Он слишком тих и обманчив в бушующем марте,
Но так же преданно служит ему капитан.

Будто не поздно, все можно еще изменить.
Кислой антоновкой осенью силы поправить.
Можно, конечно же, после понять и исправить…
Нужно (пусть поздно) впервые кого-то любить.

Будто, ей богу, меня так легко обмануть,
Если для лжи есть всего-то семь дней у недели.
Этой зимой мне чуть-чуть не хватило метелей,
Чтобы как в детстве счастливой с улыбкой заснуть.





Чеботаева Татьяна, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 91464 от 16.01.2012

0 | 1 | 1357 | 29.03.2024. 13:25:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Будто Чеботаева Татьяна

Автор Марк Луцкий

Дата: 17-01-2012 | 16:20:22

Татьяна, стихотворение мне понравилось, есть интересные находки, например, ветер, царапающий двери.

Но меня несколько царапнула рифма "поправить-исправить" в третьем четверостишии.

Может, стоит её изменить на что-то более интересное? Подумайте.

С пожеланием успехов,
М.Л.