Флешка в патефоне

Дата: 15-01-2012 | 18:03:07

…Ночь опадала хлопьями чернил,
Ломался лёд - почти как гимназистка,
И тишина прорезывала риски-
Дорожки сквозь асфальтовый винил.

Заезжен диск Садового кольца,
Иголка запиналась в переулках.
Бульвары медным валиком шкатулки
Таращились на город без лица.

А вы - воткните флешку в патефон:
Получите Москву начала века,
Где нищенствуют церковки-калеки,
Где крестят лбы на новенький айфон.

Здесь свят Ваал и грешен Иисус,
Здесь, словно дачи, покупают души,
И плещут золотые рыбы-суши,
Даря гламур взамен банальных чувств.

На опаленный лазером винил
Под запись - лёг московский синий вечер.
…А в суету помешанных наречий
Ночь выпадала хлопьями чернил.





Илья Бестужев, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1398 № 91439 от 15.01.2012

0 | 3 | 2179 | 24.04.2024. 00:05:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как-то Хазанов Геннадий читал юмореску про телефонное хулиганство. Как про это стихотворение сказано:

- Здравствуйте!
- Здравствуйте..
- С вами говорит телефонная станция, немедленно выньте штепсель
телефона иэ розетки и вставьте себе в ухо!
Короткие гудки, реакция поднявшего трубку понятна.
...через 15 минут
- Здравствуйте!
- Здравствуйте.. (да что ж это такое, никакого покоя)
- С вами говорит телефонная станция, немедленно выньте штепсель
телефона иэ розетки и вставьте себе в ухо!
короткие гудки, эхо мата..
...через 10 минут, желательно дать трубку какой-нить даме с милым
девичим голосом:
- Здравствуйте!
- Здравствуйте!!!!
- Вам хулиганы иэ телефонной станции звонили?
- Звонили!!!!
- Штепсель в ухо велели вставить?
- Велели!!!!
- МОЖНО ВЫНИ-И-МА-А-АТЬ!!!!­

Очень образно...
Спасибо!

Жаль, патефон с "ручным заводом" не сохранился, но проигрыватель "Юность" и пластинки к нему есть - целая нижняя полка книжного шкафа. Пойду поищу, куда флешку на 16 Гб вставить ;-))) Эх, воспоминания нахлынули, молодость, благородный облик города моего - Питера. Спасибо, Илья!