Болеро

«О, болеро, священный танец боя!»
Николай Заболоцкий

Опять в бою сражается добро,
И чувствуется боль сквозь все рефрены.
В Гранд Опера, в Москве и в залах Вены –
Морис Равель. Вкушаем «Болеро».

И музыка, входящая в нутро,
Поёт в тебе с восторгом неизменным.
Бьёт барабан, и вслед летит со сцены
Чарующих оттенков серебро.

А звук уже значительно возрос,
И ритмы – удивительный гипноз –
Уже в полон забрали, не жалея.

Пронизано огнём всё существо,
И это, безусловно, торжество
Бессмертного творения Равеля!






Марк Луцкий, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 91429 от 15.01.2012

0 | 2 | 1910 | 16.04.2024. 18:05:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Болеро Марк Луцкий

Автор Виктор Калитин

Дата: 15-01-2012 | 19:59:37

Марк, в таком стихотворении зайти бы в кольцо и не найти бы из него выхода, вот было бы болеро!
Но всё равно, здорово!

Тема: Re: Болеро Марк Луцкий

Автор Елизавета Дейк

Дата: 16-01-2012 | 11:37:58

Добрый день, Марк!
Может быть, потому, что я неравнодушна к сонетам, мне кажется, что для Болеро именно эта форма – наилучшая. И это стихотворение – тому подтверждение.
Спасибо, удачи.
Еще раз благодарю за замечания.
Е.Д.