Он шёл по третьему лучу...

Дата: 15-01-2012 | 01:13:16


Он шёл по третьему лучу
Звезды, зажжённой на востоке,
Касаясь слова «разлучу»
Печалью трепетно-жестокой.

Касаясь белого огня
Пережитых противоречий
Прохладой гаснущего дня,
Предощущеньем новой встречи

С каким-то промельком в ночи –
Напоминаньем о прошедшем –
Хранящим к прошлому ключи,
Себя в грядущем не нашедшим…

По звёздам плыли корабли
Невероятных соответствий
Огней небес – теням Земли,
Покой везущие из детства.

А он смотрел в тугую тьму,
Жгутом стянувшую просторы,
На все вопросы «почему»
Ему бросавшую укоры –

То замедлением времён
На пустырях ночных событий,
То возведением в закон
Погасшей истины забытой.

И взгляд его, пройдя сквозь ночь,
На гранях утра отражённый,
Вернулся, чтобы снова прочь
Уйти, поверив непреклонной

Периодичности всего,
Что обозначено мирами,
Где предсказуемость живёт,
И где случайность умирает.




Алексей Борычев, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 91425 от 15.01.2012

0 | 3 | 1627 | 18.04.2024. 19:27:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Глубоко, искренне, поэтически интересно!

Прекрасное мировоззренческое стихотворение, читается с нарастающим интересом и завершается замечательной афористичной концовкой.

С пожеланием дальнейших успехов,
М.Л.

прекрасно составленное стихотворение...
и даже знаки препинания
расставлены...

:о)bg